石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区人大常委会到区监委调研工作
2018年11月05日   来源:  我要分享:

(通讯员石方圆)日前,区人大常委会党组书记、主任李文起带队到区监委调研工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏,区人大常委会副主任朱钢银、吕秀艳参加调研。


郭鹏从区纪委区监委新址情况、改革后人员队伍情况、近期工作情况等方面,汇报纪委监委合署办公后的整体情况。

李文起指出,纪委监委坚持慎重立案、爱护干部的工作理念很好,工作更具针对性和震慑力,也取得了很好的成绩。结合下一步工作,李文起强调,要把讲政治放在第一位,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,忠诚履职尽责;要把讲团结作为第一生命,继续推动职能、人员、工作持续深度融合;要把完善机制作为关键,通过《监察法》的贯彻实施,在实践中不断完善各项制度机制建设,推动执纪执法“两股劲”的有机统一、相互促进;要出色完成监督工作,在以《监察法》为依据把案件办好的同时,把事前事中事后监督统筹起来,探索通过大数据分析比对等加强事前预防;要注重加强自身建设,监委受同级人大及其常委会的监督,此次调研也是探索人大正确、有效行使监督权的具体举措。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站