石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区领导到发展改革委规划国土分局调研
2018年11月05日   来源:  我要分享:

(记者杜雷 徐巍 通讯员王宇鑫)近日,区委书记于长辉先后到区发展改革委和规划国土分局调研。

在听取相关汇报后,于长辉对发展改革委工作给予充分肯定,并指出,要深刻把握减量化、高质量发展的新要求。要自觉把自身工作放在中央、市委和京津冀协同发展大局中去把握和谋划,找准在新版北京城市总规中的“三区”定位,破解经济下行压力与中高速增长的难题、疏功能与谋发展的难题。要始终坚持以项目为抓手。要认真落实蔡奇书记调研首钢指示精神,牢牢把握文化复兴、生态复兴、产业复兴、活力复兴四方面内容,与首钢形成合力,统筹做好新首钢相关项目服务保障,打造新时代首都城市复兴新地标。要充分发挥好统筹协调职能。要充分发挥全区经济社会发展中的宏观调控作用,敢于担当、大胆创新、狠抓落实,做到能牵头、会协调、善统筹,坚定不移推进减量发展,深入推进供给侧结构性改革,加快构建高精尖经济结构。要认真落实全面从严治党主体责任。要抓班子、带队伍,班子成员要以身作则、以上率下,要强化纪律建设,高度重视教育和约束党员干部正确对待和用好手中的权力。

区政协副主席、区发改委主任岳林华参加活动。

在规划国土分局,于长辉在听取了相关汇报后,对规划国土分局的工作给予充分肯定,他强调,要深刻把握减量集约发展要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进各项工作,坚持以减量集约发展理念谋划推动高端绿色发展,把落实党中央决策部署作为政治责任,不折不扣推动中央、市委决策部署在我区落地生根、开花结果、形成生动实践。要积极推动新版北京城市总规落实,牢牢把握新版城市总体规划赋予我区的“三区”定位,科学谋划,精心组织,高标准高质量推进分区规划的实施。要高效率做好服务管理工作,结合优化营商环境改革,认真梳理审批流程,加快推动“多规合一”平台建设,简化办事程序,及时总结好的经验做法,形成规章制度。要扎实推进土地储备项目,在盘活存量上做文章,核心是要更集约、更高效、更优质地利用土地,进一步提高土地利用效率和土地产出率。要认真落实全面从严治党主体责任,强化纪律建设,特别是规划国土分局管规划、管项目,直接涉及民生,要高度重视教育和约束党员干部正确对待和用好手中的权力。

区委常委、副区长肖平参加调研。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站