石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
区教委召开教育系统传染病防控工作会
2018年12月06日   来源:教委办公室  我要分享:
     12月3日上午,区教委召开2018年石景山区教育系统传染病防控工作部署会,全区中小学校、幼儿园、职业高中、直属单位党政正职参加会议。
      会上,区教委体美科负责人通报了近期学校防控诺如病毒疫情情况和学校在防控工作中所存在的问题,并就晨午检的重要性,上报数据的准确性,师生对诺如病毒疫情的敏感性,发生疫情后消毒的重要性,学校防控措施的有效性,学校卫生工作人员的能力及责任心等方面进行了分析。随后,对12月4日区教委开展全区学校、幼儿园传染病防控联合检查工作进行了部署。
      区委教工委副书记孟云要求学校增强传染病防控工作的政治意识,加强传染病防控工作的组织领导,健全传染病信息上报工作机制;进一步加大常见传染病健康知识宣传力度,适时进行专题培训;及时了解舆情,妥善处置,切实维护正常教育教学秩序和社会稳定;加大传染病防控应急物资的储备;各学校应加强校医配备,提高防控传染病防控力度。
      区教委主任李秀兰强调,严格履行主管部门责任,将传染病日常防控工作纳入学校整体管理体系,强化学校传染病工作预警,落实主体责任,制定校园传染病防控工作安全预案。建立动态考核和奖惩机制,经常性开展传染病防控风险自查、排查及督查,及时消除隐患,强化校(园)长传染病防控工作第一责任人意识,明确主管领导和疫情责任报告人,健全传染病防控网络。
      校园传染病防控工作关系到青少年的身体健康和生命安全,关系到广大师生的根本利益和社会稳定,石景山区教育系统将严格按照党政同责和“四个最严”要求,强化红线意识和底线思维,认真履行属地管理责任和学校主体责任,大力提升校园传染病防控能力。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站