石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
时代庐峰南侧路入选北京最美街巷
2018年12月06日   来源:  我要分享:

(记者杜雷)近日,我市启动 “北京最美街巷” 推选活动。经各区推荐, 从全市基本完成整治的892条背街小巷中挑选出 20 条街巷入围 “北京最美街巷” 。通过网络投票及专家评审,东城区西总布胡同、 东四四条、 史家胡同, 西城区达智桥胡同、 杨梅竹斜街, 朝阳区三里屯西街, 海淀区双榆树三街, 丰台区镇国寺北街, 石景山区时代庐峰南侧街巷,通州区熊家胡同脱颖而出, 当选10条 “北京最美街巷” 。


时代庐峰小区南侧新建成的休闲步道现在已成老人、孩子休闲小憩的小公园 杜雷/摄

时代庐峰小区南侧路原是一条背街小巷, 别看不长, 却是八角游乐园地铁站乘客东南穿行的必经之路, 也是时代庐峰、 碣石坪小区居民遛弯、 晒太阳的主要场所。记者看到, 道路一侧新种植了16棵景观树, 修建了 9 组 36 个长座椅, 供居民休息。

整治前, 道路破损严重, 地面上的方砖残缺不缺, 大部分地面甚至是渣土路, 小区的铁艺院墙七扭八歪, 锈蚀严重, 路南侧矮墙下杂草丛生, 存在安全隐患。

2018 年, 我区对该条街巷进行整治提升, 修整路面、 清除杂草及堆物堆料, 并对小区的铁艺围栏进行了重新粉饰, 为南侧的矮墙重新加装了护栏。整治过程中, 拆除违法建设108立方米、 清运垃圾渣土1700立方米, 整修道路及平整场地3000平方米、 新建和修复围墙 120 平方米, 腾出了3200平方米的出行空间。并且,针对胡同幽深狭窄光线黑暗的问题, 新加装了8个路灯。当夜幕降临, 一路的灯光, 照亮了居民归家的路, 也点亮了一份好心情。

 

 

 

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站