石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
石景山区全力推进吹哨报到落细落实
2018年12月06日   来源:  我要分享:

(记者张辰辰 通讯员石组文)近日,区委党的建设工作领导小组会议召开。会议传达了市委党的建设工作领导小组全体会议精神,听取了区委组织部、区委社会工委、区人力社保局的相关工作汇报,听取了古城街道、金顶街街道、五里坨街道深化“街道吹哨、部门报到”机制工作情况,与会人员进行了工作讨论。

区委书记、区委党的建设工作领导小组组长于长辉主持会议并指出:要全面落实中央精神和市委部署,进一步强化党的全面领导,深入推进“街道吹哨、部门报到”工作,确保各项重大任务推进落实。

于长辉强调,要全面落实中央精神和市委部署,进一步强化党的全面领导,深入推进“街道吹哨、部门报到”工作,确保各项重大任务推进落实。一是要提高政治站位,切实加强党的全面领导。要旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,切实做到上下贯通、令行禁止。通过抓党建凝聚党员思想,提振干部精神,教育引导党员干部始终保持“滚石上山”的劲头、为民造福的担当。继续发挥抓重大任务推进这个“试金石”,充分发挥基层党组织的政治优势和组织优势。从讲政治的高度守好党风廉政建设和反腐败斗争这条“生命线”,坚决维护风清气正的良好政治生态。

二是要改进工作作风,全力推进吹哨报到落细落实。要在党建引领上下功夫,街道社区党组织要聚焦抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,着力提升领导力和组织力。要在解决问题上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,坚持市民的诉求就是哨声,解决好服务群众“最后一公里”的问题。要在完善机制上下功夫,认真对照蔡奇书记强调的十一个方面工作要求,补短板、抓薄弱,注重由“点”及“面”的延展,完善制度建设。要在总结宣传上下功夫,总结提炼基层经验做法,结合文明创城、社区换届等重点工作,加强宣传动员,营造和谐氛围。

三是要加强统筹协调,充分发挥领导小组职能作用。各级党组织和主要负责同志要始终坚持党建引领,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核。各级党组织班子成员要履行好分管责任,推动党建工作抓具体、抓深入。区委党建工作领导小组要发挥牵头抓总作用,统筹谋划、研究部署、推动落实党的建设各项工作。

区领导陈之常、岳德顺、田利跃、郭鹏、晋秋红、肖平、姚茂文参加会议。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站