石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
首钢集团获国家科技进步二等奖
2019年01月09日   来源:区科学技术委员会  我要分享:
1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。首钢集团有限公司“超大型水电站用金属结构关键材料成套技术开发应用”项目获国家科技进步二等奖。该项目是首钢基于全产业链协同创新的重大技术突破,是落实“制造+服务”战略的成功实践。2014年以来,首钢全面深化改革,进入转型发展新阶段,确立了“一根扁担挑两头”的发展战略定位,通过打造全新的资本运营平台,实现钢铁和城市综合服务商并重和协同发展。2017年被国家知识产权局授予“国家知识产权示范企业”。冬奥组委、国家体育产业示范区、中关村(首钢)人工智能创新应用产业园相继落户新首钢高端产业综合服务区,将为石景山区转变发展方式、转换增长动力,加快培育新兴产业,开启产业转型升级的新篇章。
截至目前,驻区单位和企业累计获国家科学技术奖励已达18项,其中国家技术发明奖1项(二等奖),国家自然科学奖2项(一等奖、二等奖各1,国家科学技术进步奖15项(一等奖3项、二等奖12项)获奖项目在对国家科技创新做出贡献的同时,对我区经济转型发展提供了良好支撑。下一步科技部门将进一步发挥科学技术奖励服务国家创新驱动发展战略、支撑经济社会发展的重要激励和导向作用,持续完善科技创新政策支持体系建设,优化产业发展环境,深度挖掘和储备优质科研项目,积极推荐企业重大项目参加市级以上科技奖励评选,全面展示我区科技创新水平与区域发展特色,发挥科技在加快主导产业培育、提升城市管理水平、推动社会事业进步等方面的重要支撑作用

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站