石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
重庆市政协考察团参观调研石景山区实体商业发展
2019年05月13日   来源:  我要分享:

(记者王哲 李思婵)日前,重庆市政协副主席周克勤一行来到石景山区喜隆多新国际购物中心调研新零售时代下实体商业的经验和做法。北京市政协副主席陈军、石景山区政协主席吴克瑞陪同调研。

调研中,每到一处,考察团都与相关负责人沟通交流,认真听取介绍,详细了解运营情况、商业环境及消费体验。场内各专业店进行了科技前沿设备的演示,让考察团体验到智能AI、人机交互、智慧门店等新零售应用。

在之后的座谈中,喜隆多购物中心有限公司董事长刘东晖,作为北京市政协调研组第五组优质品牌商品消费课题小组的负责成员,结合自身多年商业基层工作经验,作了《关于北京消费新增长点的调研经验》的汇报:消费新增长点工作要长远体系策划,创造良好的消费环境体系,不论大事还是小事,一定要符合百姓的消费平衡点,要加强体验和互动。

重庆政协考察团成员首先对喜隆多优化环境、提升消费体验的经验做法以及取得的成效给予了高度肯定。重庆市政协副主席周克勤表示,此行调研成果丰硕,要将喜隆多先进且成熟的经验结合重庆市的实际情况,进一步深入思考研究、消化吸收,为重庆市促进新零售业的发展做有益参考,也为今后重庆市经济发展学习借鉴北京经济发展先进经验提供了优质典范。

北京市政协副主席陈军希望今后两地政协能够加强沟通交流,相互学习,创新工作方式和方法,凝心聚力,促进各自地区的经济发展。

副区长周西松一同调研。

主办:北京市石景山区人民政府办公室  承办:北京市石景山区政务服务管理局 北京市石景山区经济和信息化局

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

联系方式(传真):(010)88699665 网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站