3月12日,是中国的植树节。我国幅员辽阔,气候差异较大,各地适合植树的时间也不相同。因此,许多省市根据当地气候特点规定了自己的植树日、植树周、植树月。1985年3月18日,在北京市第八届人民代表大会第四次会议闭幕会上,通过时任陈希同市长提交的北京市人民政府关于规定全市人民“义务植树日”的建议。
更多>>
  义务植树,是指公民为国土绿化无报酬地完成一定劳动量的整地、育苗、植树、管护等绿化任务,或者其它与绿化有关的劳动。
  这里所指的公民并非“全体公民”,而是“适龄公民”,从现有法律法规的规定来看,适龄公民是指男性年满11周岁至60周岁,女性年满11周岁至55周岁,除丧失劳动能力者外的公民。其中,年满1l周岁不满18周岁的未成年人,根据实际情况,要求就近就地参加力所能及的义务植树劳动。当然,也鼓励全体公民以各种力所能及的形式参与国土绿化,共建绿色家园,共享绿化成果。
更多>>
1、全民义务植树运动由谁倡导的?什么时候正式实施的?
答: 全民义务植树运动是已故国家领导人邓小平同志倡导的,于1982年正式实施。
2、我国的植树节是什么时候?
答:我国的植树节是每年的3月12日。
3、《北京市绿化条例》什么时候开始实施的?
更多>>
       
图片风采