通知公告
当前位置:首页 -> 通知公告
关于征集第二批就业扶贫基地和典型企业的通知
2018年09月17日   来源:区人力资源和社会保障局  我要分享:

为贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署,聚焦提升劳务组织化程度,支持开展有组织劳务输出,动员更多企业参与就业扶贫,进一步引导农村建档立卡贫困劳动力(以下简称贫困劳动力)外出就业,根据人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国工商联、企业联合会/企业家协会通知,现征集第二批就业扶贫基地和积极吸纳贫困劳动力就业的典型企业。现就有关事项通知如下:
一、推荐目的
募集和发布适合贫困劳动力的就业岗位,为开展有组织劳务输出、贫困劳动力自主求职提供帮助;充分发挥典型企业示范作用,动员激励更多企业参与劳务协作、吸纳贫困劳动力就业。
二、推荐原则
政府广泛动员,企业自主申报,坚持公平、公正、公开,实事求是,择优推荐。
三、推荐范围和数量
各类用人单位。
四、推荐条件
(一)第二批就业扶贫基地推荐条件
1.热心社会公益、具有社会责任感,愿意接收贫困劳动力就业;
2.能够提供适合贫困劳动力就业的岗位数量不少于10个;
3.遵守法律法规,能够与吸纳的贫困劳动力依法签订劳动合同或劳务协议,按时足额支付劳动报酬,积极开展员工技能培训;
4.劳动关系总体和谐,近年来未发生拖欠工资、集体停工等重大事件。职业安全卫生制度比较健全,管理规范,近年来未发生重大安全生产事故;
5.生产经营比较稳定,近年来无不良征信和违法行为记录,无经济、法律纠纷。
(二)典型企业推荐条件
1.符合以上就业扶贫基地推荐条件;
2.吸纳较多贫困劳动力就业,或吸纳的贫困劳动力占企业员工比例较高,或直接带动了较多贫困劳动力就业创业;
3.与贫困劳动力依法签订较长期限的劳动合同,为贫困劳动力开展职业培训,提高职业素质和就业技能;
4.建立了就业扶贫工作机制,在帮扶贫困劳动力就业增收方面有工作规划、配套制度、落实举措;
5.带领贫困人员减贫效果明显。
五、有关要求
请于9月21日前将就业扶贫基地推荐表(附件1)、典型企业推荐表(附件2)、就业扶贫基地岗位信息表(附件3)报区人力社保局就业促进科。同时提供实施情况材料,重点包括基地吸纳贫困劳动力就业数量、所提供岗位的针对性、实际招聘情况以及所产生的社会效益等内容。
联系人:耿喆、胡昕华
联系电话:88930441、68845999
材料报送地点:区人力社保局1211室
 
 
石景山区人力资源社会保障局
                              2018年9月17日

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站