通知公告
当前位置:首页 -> 通知公告
关于开展石景山区国有企业工资总额情况摸底调查工作的通知
2018年09月27日   来源:区人力资源和社会保障局  我要分享:
区委各部委办局、区人大办公室、区政府各委办局、区政协办公室、区法院、区检察院、各街道(园区)、区属各总公司(企业集团)、各人民团体:
为贯彻落实北京市人力资源和社会保障局《关于开展全市国有企业工资总额情况摸底调查工作的通知》([2018]186号)要求,即日起至10月9日开展我区国有企业工资总额情况摸底调查,请各单位按照文件要求核实本单位及下属事业单位、人民团体是否有出资或实际监管的国有独资或国有控股企业的情况,并于10月9日前将调查情况报石景山区人力社保局劳动关系科。
具体要求如下:
一、调查对象及内容:
调查对象为我区履行出资人职责或监管职责的部委办局、直属事业单位、人民团体等(以下统称“履行出资人职责机构”),以及由其出资或实际监管的各级国有独资、国有控股企业(以下统称“国有企业”)
调查内容涉及履行出资人职责机构实施企业工资决定机制相关制度及工资决定机制运行监管情况;国有企业执行工资总额管理情况及制度依据。
二、填报材料要求:
(一)属于履行出资人职责机构的填报:
1.《北京市国有企业工资总额监管情况调查表》(附件1-1和1-2);
2.提供工资总额管理和负责人薪酬管理的相关制度;
3.监管企业名单(附件2)。
(二)属于履行出资人职责机构的同时组织下属国有企业进行摸底调查,由企业填报:
1.《北京市国有企业工资总额管理情况调查表》(附件3-1,3-2);
2.提供执行工资总额管理和负责人薪酬管理的相关制度依据;
3.《集团企业级次及隶属关系名录》(附件4);
4. 注意事项:
下属企业为集团总部的,由总部填写汇总数据,若无集团总部的,由相关企业直接填写。
附件4由集团总部或总公司按照本企业集团级次及隶属关系填报,填报至本企业集团下属末端企业,如有不在集团工资总额预算内的企业,需备注其工资总额管理方式。
(三)不属于履行出资人职责机构的(无出资或监管国有企业),只需填报《无出资或监管国有企业情况说明》(附件5)。
三、报送要求
请各单位使用附件中的制式电子表格或模板进行填报,并以填报单位命名。
1.所有填报的表格电子版(Excel格式文件)、纸质版、纸质扫描版(以填报单位命名的PDF格式文件)三种形式材料,除电子版外均需有单位公章;
2.现行工资总额管理和负责人薪酬管理相关制度依据原件及扫描件(PDF格式)两种形式材料,单位盖章;
3.10月9日前请各单位报送区人力社保局劳动关系科。
 
联系人:赵雨佳   电话:6888 2957
政务网邮箱:人保局劳动关系科
电子邮箱:sjsldgxk@163.com
地址:石景山区杨庄东路66号人才交流服务中心三层302
 
      四、相关情况提示:
此次摸底调查很重要,关系到人力资源和社会保障部对北京市国有企业工资决定机制改革情况督查工作,时间紧,任务重。请各单位给予重视,层层落实,全面、真实、准确核实相关情况,及时按照时间上报相关表格和材料。
                                
 石景山区人力资源和社会保障局
                             2018年9月27日
                         

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站