通知公告
当前位置:首页 -> 通知公告
石景山分区规划今起公告,高水平建设好首都城市西大门(公示期限30天)
2019年01月11日   来源:市规划国土委石景山分局  我要分享:
一、为什么编制分区规划
为贯彻落实党中央、国务院批复精神和《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,优化完善首都功能,促进城市内涵提升,谋划石景山区可持续发展新蓝图,景山区委、区政府会同北京市规划和自然资源委员会编制了《石景山分区规划(2017年—2035年)》。
二、分区规划管什么用 
分区规划是北京城市总体规划在区级层面的分解落实,重点明确一定时期内本区发展定位和目标,并对城乡建设、自然资源保护利用的各项工作作出总体安排。经法定程序批准的分区规划,是下一阶段编制详细规划、乡镇域规划和村庄规划的依据。详细规划、乡镇域规划和村庄规划是下一步城乡建设的具体安排,是实施具体项目的重要依据。
三、分区规划怎么编
本次分区规划注重开门编制规划,坚持“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”,充分尊重社会公众对规划编制的知情权、参与权。我们将充分吸收大家的意见建议,提高规划编制的科学性。
四、分区规划怎么管
分区规划经法定程序批准后具有法定效力,要坚决维护分区规划的严肃性和权威性。在规划执行过程中,鼓励社会公众共同监督规划实施情况,共享发展成果,共建美丽家园。
五、分区规划的规划范围和年限
分区规划的规划范围为石景山区行政辖区,规划年限为2017年至2035年,明确到2035年的发展基本框架,近期到2020年,远景展望到2050年。
为了充分征求和听取公众意见建议,即日起《石景山分区规划(2017年—2035年)》草案开始通过网络向社会公告,市民可登录市规划自然资源委官网(http://ghgtw.beijing.gov.cn)、石景山区人民政府网站(http://www.bjsjs.gov.cn),查看网络公告内容并留下您的意见建议,或将意见以邮件形式发送至电子邮箱:gtsjs@bjgtw.gov.cn。
高水平建设好首都城市西大门,石景山分区规划将描绘怎样的蓝图?让小编带您先睹为快!

下载附件

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站