招聘
当前位置:首页 -> 通知公告 -> 招聘
关于石景山区政府专职消防员招聘工作体能测试和心理测试的公告
2017年10月31日    来源:市公安消防总队石景山区支队
 根据《北京市石景山区政府专职消防员招聘工作方案》要求,为确保体能测试和心理测试工作顺利进行,现将具体内容公告如下:
  一、体能测试和心理测试地点及参加对象
(一)地点:北京市公安消防总队培训基地(北京市大兴区科苑路16号,路线图见附件一)
(二)体能测试和心理测试参加对象:资格审核合格人员(名单见附件二)。
(三)咨询电话
固定电话:010-68886708转9102
移动电话:13301150754,13911870125
 二、考试及签到时间
签到时间:2017年11月7日上午8:00-9:00
考试时间:2017年11月7日上午9:00
体能测试后将进行心理测试,考生在体能测试结束后请勿离开。
三、体能测试程序
(一)呈交个人身份证、《准考证》,经检查后入内;
(二)选择1分钟跳绳或1分钟仰卧起坐测试项目,在不同的项目组排队签到;
(三)按签到顺序到1分钟跳绳或1分钟仰卧起坐测试区域排队候考;
(四)根据规程参加测试(所有考生一律先参加1分钟跳绳或1分钟仰卧起坐项目测试,完毕后参加1500米跑项目测试)。
 四、体能测试科目及要求
(一)1分钟仰卧起坐
要求:考生坐于垫子上,两腿并拢伸直(双脚或踝关节可辅助固定),双手手指交叉抱于脑后为准备姿势;起坐时上体前屈,使躯干与腿部夹角小于90度为完成一次动作;在规定的测试时间内可以休息,但必须保持准备姿势,否则测试结束。出现下列情况之一者,该次不予计数:
1.仰卧时肩背部未接触垫子。
2.上体前屈时脚跟离地。
3.借助臀部的反弹抬起上体。
(二)1分钟跳绳
    要求:考生双手握绳,将绳置于身后,从预备姿势开始。听到开始信号后,双手摇绳,使绳从身后经头上至脚下,每跳跃一次摇绳一回环(一周圈)为成功一次。1分钟内成功次数累计相加为跳绳成绩。测试过程中跳绳绊脚,迈过绳不计次数,测试继续进行。(如跳双摇要跟考官汇报,便于计数)
(三)1500米跑
参加测试人员着运动服、运动鞋,根据指令参加测试,不按指令跑步、不在跑道内跑步或其它违反通用跑步规则的,取消测试成绩。
五、特别提示
1.请考生携带本人身份证、《准考证》按指定日期参加体能测试,证件不全或不按指定日期的不得参加测试,发现替考的取消应聘资格;
2.请考生着运动服参加测试,文明有序,严守纪律,不服从统一裁判或安排的,取消体能测试资格;
3.因参加体能测试人员较多,请提前做好个人安排,自行准备食品和饮用水,上午8时开始签到,上午9时前未签到的,视为自动放弃体能测试;
4. 体能测试和心理测试结束后,按照测试成绩合格人员发放政审表。
5.政府专职消防员招聘的下一步工作安排,请及时关注北京石景山信息网(www.bjsjs.gov.cn)、“北京石景山消防”微信公众号,任何环节均不单独通知。
 
                                                                                                                              北京市石景山区公安消防支队
                                                                                                                                                                                                                      2017年10月31日


 
 

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站