招聘
当前位置:首页 -> 通知公告 -> 招聘
石景山区2019年面向社会和随军家属公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)公告
2018年12月25日   来源:区文委办公室  我要分享:

进一步加强社会工作人才和基层文化队伍建设,有力推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,构建我区高端社会工作人才队伍体系,依据国家、北京市加强社会建设、社会治理相关文件精神,按照《石景山区社区工作者管理实施细则(试行)》《石景山区公开招聘社区工作者实施办法》《石景山区创建国家公共文化服务体系示范区规划》及北京市人力资源和社会保障局有关工作要求,结合我区工作实际,决定面向社会和随军家属公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)。具体安排如下。

一、招聘岗位

社区服务站公共文化服务岗位

二、岗位职责

应具有基本的文艺技能,热爱公共文化事业,具备良好的思想道德素质,善于组织开展文化活动,熟练使用现代化办公设备。岗位主要职责包括:

1.按时免费开放文化设施,维护运营秩序,为群众提供基本公共文化服务,负责组织开展本区域文化服务工作;

2.举办各类文艺技能培训班,提高群众文艺技能和文化素养;

3.开展面向老年人、未成年人、残疾人等特殊群体公共文化服务工作;

4.完成群众文化需求调查和满意度评价统计工作,上报各类文化活动信息、基础数据、统计报表等;

5.负责日常设施设备维护,提高设施设备使用效率,保障安全,完成固定资产登记工作,完成信息公开工作;

6.做好安全应急工作,遇突发情况,及时启动应急预案,帮助群众脱险;

7.制定公共文化设施年度、月度工作计划、总结;

8.完成街道社区交办的其他任务。

三、招聘名额

(一)面向社会公开招聘

社区服务站公共文化服务岗位65人。根据具体情况,分配到如下街道工作:八宝山街道、鲁谷社区、老山街道、八角街道、古城街道、苹果园街道、金顶街街道、广宁街道、五里坨街道。

(二)面向随军家属公开招聘

社区服务站公共文化服务岗位5人。根据具体情况,分配到如下街道工作:鲁谷社区、八角街道、苹果园街道、金顶街街道、五里坨街道。

四、招聘条件

(一)面向社会公开招聘的报考人员应具备如下条件:

1.模范遵守国家的法律、法规,政治素质高,责任心强;

2.热爱社区文化工作,有一定的文艺技能,具有较强的组织协调能力、文字和语言表达能力及相关业务知识,能熟练操作计算机;

3.品行端正,身心健康,身体条件达到国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》规定的合格条件;

4.具有国家承认的大专及以上学历,应届毕业生需大学本科及以上学历,对于应届毕业生中具有社会工作专业的可放宽至大专学历;

5.具有本市城镇户口,长期居住在石景山区;

6.报考人员年龄在40岁以下(即1979年1月1日以后出生)。

(二)面向随军家属公开招聘的报考人员应具备如下条件:

1.模范遵守国家的法律、法规,政治素质高,责任心强;

2.热爱社区文化工作,有一定的文艺技能,具有较强的组织协调能力、做群众工作的能力和相关业务知识;

3.具有一定的写作能力,熟练使用计算机;

4.品行端正,身体健康,身体条件达到国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》规定的合格条件;

5.年龄40岁以下(即1979年1月1日以后出生);

6.具有国家承认的大专及以上学历;

7.符合随军进京条件,爱人所在部队驻石景山区,并未领取自谋职业补助金。

五、招聘办法

(一)报名

1.报名时间:2019年1月4日(周五9:00~17:00,中午不休)、5 日(周六9:00~12:00)

2.报名地点:石景山区社区学院(电大东院内)

地址:石景山区八角北路47号(地铁八角游乐园站、古城站下车换乘598、399、527路公共汽车八角西街北口站下车向北十字路口东300米)。

3.报名方式:现场报名。

4.报名所需资料:报名时须持本人的下列证件、材料原件及复印件1份(A4纸复印)。

1)户口本(户口不在石景山区,但长期居住在石景山区的本市居民还须携带房产证或居住证明);

2)身份证;

3)个人简历;

4)学历证书;

5)近期同版1寸免冠照片2张;

6)其他可以证明上述证件的相关材料;

7)报考面向随军家属招考的人员除持以上材料外,还需携带《随军家属进京落户申请报告表》复印件。

5.报名表:《北京市石景山区公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)报名表》可在报名现场取,也可提前从石景山区政府门户网站(www.bjsjs.gov.cn)下载并填写(现场报名人员较多,为节省您的时间,建议提前下载填写)。

(二)考试

考试分为笔试和面试两部分(笔试、面试成绩各占50%)。

1.笔试:

笔试时间:2019年1月19日(暂定),具体以准考证为准。

笔试地点:以准考证为准。

笔试内容:笔试内容为时事政治、公共管理、法律基础(含《中华人民共和国公共文化服务保障法》)及社会建设相关知识等。本次招聘考试不指定也不编辑考试教材和辅导用书,不指定也不委托任何单位进行招聘培训。

笔试成绩公布:笔试两周后在石景山区政府门户网站www.bjsjs.gov.cn公布成绩及笔试合格线。

2.面试:

面试前组织资格复审,按不低于最低笔试合格线,从高分到低分原则上1:3比例确定面试入围人员名单。面试事宜另行通知。面试结束后,按照综合成绩(笔试、面试成绩各占50%)从高到低顺序确定拟录用人员,参加政审和体检。

(三)政审和体检

拟录用人员由用人单位(各街道)组织政审和体检。不按时参加体检者,视同放弃。体检不合格者,不予录用。

(四)公示与聘用

    政审、体检合格者,将在石景山区政府门户网站进行公示。公示无异议人员,由用人单位(各街道)办理聘用手续。聘用人员档案关系由用人单位(各街道)委托区人力资源公共服务中心代理。

六、任职、待遇和管理

符合条件招聘为社区工作者(公共文化服务岗)的人员,由用人单位(各街道)与其签订服务协议,聘用期参照社区居委会届期签订(含半年试用期)。正式聘用人员工资待遇按《石景山区社区工作者管理实施细则(试行)》和《石景山区关于进一步规范社区工作者工资待遇的实施细则(2018年修订)的通知》(石社字〔2018〕12号)等相关文件执行。正式聘用人员在聘用期内,按照有关规定参加基本养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险和住房公积金。正式聘用人员日常管理及休假按照《石景山区社会建设工作领导小组办公室关于印发<石景山区社区工作者考勤管理及休假制度>的通知》(石社领办〔2016〕6号)等相关规定执行。

特此公告。

附件:1.石景山区2019年公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)报名表(面向社会)

     2.石景山区2019年公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)报名表(面向随军家属)

 

 

                      石景山区公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)工作领导小组办公室

                                 2018年12月24 日

 

 咨询电话:公开招聘社区工作者(公共文化服务岗)工作领导小组办公室 68607147  68607142      

 咨询时间:招聘期间周一至周五(工作日)

上午9:00 — 11:30     下午14:00 — 17:00

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站