工作动态
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 专题专栏 -> 环保督察立查立改 -> 工作动态
区环卫中心扎实推进环境保护工作
2017年12月05日   来源:  我要分享:

一是积极保障北京市环保督察。组织召开专题会部署迎检工作,按要求准备迎检资料,全面梳理调阅清单相关资料,确保详实全面。

二是及时完成交办件的办理工作。高度重视环保督察交办件办理工作,接件后,立即与相关作业队进行现场调查核实,处理群众反映问题,根据群众建议及时适当调整作业方式,全力降低环卫作业带来的环境影响;同时,积极与主办单位沟通、加强协作,切实解决存在问题。目前共收到环保督察组交办件20件,均已按时、按要求完成会办意见并落实相关工作。

三是强化秋冬季道路扬尘污染控制。制定秋冬季道路扬尘污染控制工作方案,明确具体措施,多遍次、短周期开展道路巡回清扫,降低道路尘土残存量;严格落实石景山区空气重污染应急预案,按照预警级别快速响应,增加道路清扫保洁频次。

四是确保环卫设施规范运行。完成环卫产权清洁站、箱桶站的清运、转运工作,确保运输规范无遗撒,杜绝垃圾燃烧;做好清洁站、转运站等专业设施的密闭运行管理,及时保洁、除臭和灭蝇;做好生活垃圾清运、转运产生的渗沥液外运消纳,积极推进厨余垃圾进清洁站;加强218座产权公厕的维护和管理,及时进行巡回保洁、消毒、除臭和抽掏作业。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001 政府网站标识码 1101070001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站