工作动态
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 专题专栏 -> 环保督察立查立改 -> 工作动态
区审计局“四个注重”做好环保审计工作
2017年12月05日   来源:  我要分享:

一是在项目计划上注重统筹安排。灵活采用独立立项、专项等多种审计形式,实现对环保资金的有效监督,涵盖大气污染防治、水资源利用等多项工作。

二是在审计内容上注重突出重点。抓住重点领域、重点资金、重点部门,围绕重点内容开展环境保护资金审计工作,保证投入合法、合规,注重检查政策贯彻、落实。

三是在审计方法上注重探索创新。将统计方法引入资源环境审计之中,通过获取第三方数据等方式,用统计学方法对取得的数据进行深度剖析,确保审计结论的科学性。

四是在审计管理上注重后期整改。督促被环保审计相关单位整改落实,对发现的问题实行“问题清单”和“整改清单”对接制度,及时跟踪、对账销号,实现整改工作的动态管理。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001 政府网站标识码 1101070001

建议您使用IE7.0以上版本浏览本站   网站地图