工作动态
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 专题专栏 -> 环保督察立查立改 -> 工作动态
石景山工商分局全力以赴做好北京市环境保护督察保障工作
2017年12月05日   来源:  我要分享:

自召开石景山区环保督察工作动员会以来,工商分局党组高度重视、迅速行动,全力贯彻区委、区政府关于迎接北京市环境保护督察工作要求,以增强群众获得感为出发点和落脚点,认真办理每一个交办件,切实解决城市治理过程中与人民群众利益相关的问题。

一是主动作为,扎实开展前期准备工作。积极主动履职,提高政治站位,石景山工商分局制定《北京市工商行政管理局石景山分局2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动监管执法方案》(京工商石发〔2017〕14号),立足监管职责开展秋冬季大气污染综合治理攻坚执法行动,坚决打好“蓝天保卫战”,做好重大活动空气质量保障工作,推进首都大气环境质量持续改善。加强组织领导,层层明确责任,在落实大气污染防治以及环境保护责任领导小组的统一领导下,各科室按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,坚持目标导向和问题导向,结合工商职能明确责任主体,一级抓一级、层层抓落实。

二是高度重视,认真处理群众举报问题。截至目前,石景山工商分局共接到环保督察交办件54件,分局办公室及时将转办清单转发给牵头科室和各工商所,各工商所主管所长和网格联系人第一时间赶赴现场进行检查,深入了解情况,与主办单位一同会商整改方案和办理结果。同时,牵头科室和工商所制定了严格的工作流程和报告模版,确保每份办理报告都由主管所长、牵头科室负责人和分局主要领导层层把关,保障交办件质量。

三是以点代面,解决城市治理中的难点问题。石景山工商分局以北京市环境保护督察为契机,进一步加大“疏解整治促提升”工作力度,通过办理环保督察交办件,主动找出、补齐工作中的短板,推进“无证无照经营和开墙打洞整治工作”向纵深延伸,进一步摸清底数和台账,快速办理,毫不推诿,敢于担当,以党建统领环境保护工作,不断提升工商部门在城市精细化管理工作中的履职水平。

主办:北京市石景山区人民政府 版权所有 承办:石景山区经济和信息化委员会

京ICP备17033189号-1 京公网安备 110107000001 政府网站标识码 1101070001

建议您用IE7.0以上版本浏览本站