区委部门
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 组织机构 -> 区委部门
区委组织部
2013年11月04日   来源:  我要分享:

中共北京市石景山区委组织部
  主要职责内设机构和人员编制规定

根据中共北京市委、北京市人民政府批准的《北京市石景山区机构改革方案》(京文〔2001〕143号),设立中共北京市石景山区委组织部(简称区委组织部)。区委组织部是负责本区组织、干部和人才工作的区委工作部门。

一、职责调整

(一)增加全区组织系统信息化建设的总体规划和宏观指导工作的职责。

(二)增加全区组织工作对外宣传、舆情监测应对工作的职责。

二、主要职责

(一)负责研究和指导全区党的组织建设工作,对党的基层组织建设进行指导;协调、规划和指导党员教育工作;负责党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究;负责指导全区党员电化教育工作。

(二)贯彻中央、市委和区委关于全区干部队伍建设的方针、政策,负责区委关于党政领导班子建设规划、企业经营管理者队伍建设规划的组织落实、督促检查。

(三)负责处级干部队伍的管理,提出区委管理的领导班子、领导干部的调整、配备的意见和建议;指导领导班子的思想作风建设;承办市委管理领导干部和双重管理单位干部的协助管理工作。

(四)负责后备干部的宏观管理,组织落实培养选拔后备干部和优秀中青年干部工作。

(五)负责研究提出党的组织制度和干部人事制度改革的意见并组织实施;指导全区基层组织部门的自身建设;负责全区党组织及党员统计、党费管理工作。

(六)贯彻中央、市委和区委关于干部教育工作的方针、政策,负责制定全区干部教育工作规划,指导检查、综合协调全区干部教育工作,组织区委管理的干部和后备干部的培训。

(七)贯彻落实中央、市委和区委关于人才工作的方针、政策和规划;负责全区人才工作和人力资源开发的调查研究、规划设计、政策研究、宏观指导和统筹协调。

(八)负责全区处级以上干部和区委系统干部的调配、交流、任免、考核、工资、奖惩、退休、干部统计、人事档案管理工作;按照中央和市委的有关规定,办理全区出国人员的政审。

(九)负责贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、干部选拔任用工作四项监督制度等党内法规、政策的监督检查工作;落实干部政策,受理党员、干部的申诉,负责针对区委管理的干部的举报和来信来访工作。

(十)承办区委及市委组织部交办的其他事项。

根据中共北京市委、北京市人民政府批准的《北京市石景山区机构改革方案》(京文〔2001〕143号),中共北京市石景山区委老干部局(简称区委老干部局)由区委组织部管理。

三、内设机构

根据上述职责,区委组织部设9个内设机构,办公室、研究室、综合干部科、人才工作科、干部科、干部监督科、组织科、党员教育管理科、组织指导科。

  单位:中共北京市石景山区委组织部
  地址:石景山区石景山路18号
  邮政编码:100043
  电 话:88699810


主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站