应急管理
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理
石景山区召开H7N9禽流感防控工作紧急会
2013年04月18日   来源:  我要分享:

    (记者杜雷)近日,石景山区召开H7N9禽流感防控工作紧急会。会上传达了全市预防H7N9禽流感工作紧急会议精神,部署石景山区防控工作。区委常委、常务副区长文献,副区长杨东起参加会议。

  区卫生局、区城管大队、各街道(鲁谷社区)等单位负责人导分别汇报了本单位防控H7N9禽流感疫情工作开展情况,并对如何做好下一阶段的防控工作提出建议。

  文献就如何做好H7N9疫情防控工作提出具体要求。各部门、各街道社区要充分认识当前人感染高致病性禽流感疫情面临的严峻形势,进一步加大防控力度。各街道社区要进一步落实属地责任,扎实做好各项防控工作。特别要严密监控高危人群和学校、工地、市场以及城乡结合部等重点区域。进一步加强宣传教育。做好舆情监测工作。同时要加强对H7N9疫情防控知识的宣传。相关部门要进一步加大对活禽市场的监管力度;严厉杜绝活禽交易和宰杀工作。此外,还要做好药品等物资的储备工作,及时做好信息的公告和报送工作,确保防控人感染H7N9禽流感工作各项措施落到实处。

主办:北京市石景山区人民政府办公室  承办:北京市石景山区政务服务管理局 北京市石景山区经济和信息化局

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

联系方式(传真):(010)88699665 网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站