应急管理
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理
“六一”节为青少年送去安全与消防知识
2013年06月03日   来源:  我要分享:

    “最后点燃的是氢气球,因为氢气是可燃性气体,遇到明火时会产生爆燃,容易产生危险……”在八宝山银河消防支队,消防战士通过实验正在为青少年讲解氢气球遇明火时产生的危害。近日,在儿童节来临之际,八宝山街道团委、妇联、宣传、安全联合银河消防中队共同组织开展了以“关爱生命,远离伤害”为主题的宣传活动,石景山区银河消防支队政治处主任徐志刚、石景山区妇联主席王宏芬、团区委副书记马正秋、八宝山街道工委书记崔恩平、街道办事处副主任王悫等领导以及银河消防中队官兵、地区青少年及家长共80余人参加了此次宣传活动。 
    活动中,消防战士通过实验生动地为青少年展示了氢气球遇明火时产生的危害,教育青少年及家长平时不要向一些不法商贩购买氢气球,避免发生危险。通过对花露水的点燃实验,提醒大家平时涂抹的花露水中含有乙醇,遇火会燃烧,隐藏着安全隐患,只要我们稍加注意,就会避免危害的发生。消防中队的官兵们为现场观众展示了消防器材,讲解了与日常生活相关的消防器材的使用,并告诉大家生活中隐藏的安全隐患和危险,是在一些小事和不经意间发生的,平时应注重自身的安全,增强安全意识。消防队员们为在场观众进行了紧急出动快速穿着消防服演练,并让在场的小朋友们现场穿着消防服,亲自体会穿消防服的感受,小朋友们更加体会到了当一名合格消防战士的不易与辛苦。最后,到场的各位领导,为参加此次活动的家庭代表送出儿童节礼物。
    通过此次宣传活动,提醒了家长和小朋友们在日常生活中,注意潜在危险,增强防范意识,避免伤害发生,让小朋友们渡过一个有意义的“六一”儿童节。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站